May 12, 2016, 5:42 AM

В Екатеринбурге в Ночь музеев откроется выставка, повернувшая время вспять

Современные горожане предстанут в образах своих предков на кадрах, сделанных по старинке.

В Екатеринбурге в Ночь музеев-2016 откроется фотовыставка, повернувшая время вспять. Около тридцати горожан примерили на себя образы своих предков для проекта «Отражения: две фотографии одной истории», передает корреспондент агентства ЕАН.

Организаторами фотосессии и выставки стали стилист Дарья Миролеева и создательница модных аксессуаров Полина Плеханова.

«Наш фотопроект – это римейки старых черно-белых кадров. Мы переносим участников сквозь время, повторяя все детали костюма, внешнего облика, интерьера ретро-снимков. Таким фотографиям особый шарм придают ручной фокус, фотоаппарат «гармошкой», отсутствие фотошопа и цифровых технологий. Создавая эти шедевры, мы предлагаем участникам обратиться к своим близким – написать письмо тому члену семьи, чей образ отразили в кадре. Две фотографии одной истории – отражение наших близких в нас», - рассказывают организаторы.

В проекте приняли участие многие известные горожане. На выставке можно будет увидеть ведущую телеканала «41-Домашний» Веронику Новоселову в образе своей бабушки и главного редактора журнала «Собака Екатеринбург» Ксению Халтурину в образе мамы. Организаторы ответственно подошли к выбору антуража: например, для съемок Вероники Новоселовой по всему городу искали деревянный дом, где было бы окно с подходящими ставнями. Для создания многих образов были найдены уникальные исторические аксессуары.

фотовыставка


Это уже не первый совместный проект Полины Плехановой и Дарьи Миролеевой. Ранее создательницы «Отражений» проводили благотворительную акцию «С днем рождения, Мэрилин!», участницы которой запечатлели себя в образе знаменитой блондинки, а также фотопроект «Цветы от Маяковского» в стилистике начала 20 века.

Открытие выставки «Отражения: две фотографии одной истории» пройдет в доме купцов Агафуровых 21 мая. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать