May 24, 2018, 5:32 AM

В Екатеринбурге в результате первого этапа опрессовок выявлено 35 повреждений

В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании провели первый этап гидравлических испытаний трубопроводов — опрессовок.

Повреждения, спровоцированные гидравлическими испытаниями, - это не аварии. Процесс опрессовок спланирован, обусловлен официальным графиком подготовки энергообъектов Екатеринбурга к зиме и выполняется в строгом соответствии с предписаниями Ростехнадзора.

Испытания проходили с 23:00 21 мая до 7:00 24 мая с ограничением горячего водоснабжения. Опрессовки проводились давлением выше рабочего, что определено техническими и нормативными требованиями. Выявлено 35 повреждений.

Повреждения зафиксированы в районе улиц: Ленина - Хохрякова, Вайнера – Попова, Онуфриева, Б. Быковых, Волгоградской, Шевченко, Серова, на Сиреневом бульваре, Старых Большевиков, Красных Командиров, Омской, Советской, Ключевской – Стачек, Посадской, Армавирской, Победы, Авиационной.

Ремонтные бригады ЕТК уже приступили к устранению повреждений. Ремонтная кампания проходит в рамках программы «Re:конструкция-2018», направлена на повышение качества услуг теплоснабжения потребителей и предполагает дополнительные вложения в повышение надежности систем теплоснабжения.

Гидравлические испытания – одно из значимых мероприятий программы подготовки города к зиме. Их цель – выявление слабых мест на теплотрассах с целью оперативного их устранения до начала отопительного сезона. Следующий и последний этап централизованных опрессовок пройдет 31 июля – 3 августа. Гидравлические испытания локальных зон пройдут на небольших участках сетей с помощью локальных передвижных установок без отключений горячего водоснабжения.

 

Комментировать