May 26, 2016, 11:33 AM

В Екатеринбурге вместо «Стрелы» построят жилые дома

Градсовет Екатеринбурга согласовал проект застройки промзоны.

Сегодня в ходе заседания градсовета разработчики представили концепцию застройки промзоны в районе улиц Стрелочников и Героев России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Речь шла об оптовой базе «Стрела», принадлежащей торговой группе «Олипс-холдинг». По концепции, на площади в 1,7 гектара снесут здания, а на их месте построят два 25-этажных дома и еще один 15-этажный. Кроме того, там возведут несколько административных зданий и оборудуют парковку.

Общая жилая площадь составит 42 тысячи квадратных метров, жить там смогут более тысячи человек.

Разработчики концепции также представили свое видение развития всего прилегающего микрорайона площадью 5 гектаров. Там расположены товарный двор РЖД и бараки. Предлагается возвести там жилые дома высотой в 9 и 10 этажей, школу, деловой комплекс и разбить сквер.

Пока планируется, что проектом займется «Брусника», но они пока не представили свой проект. Члены градостроительного совета порекомендовали «Олипс-холдингу» увязать свою концепцию с планами «Брусники» и разработать эскизный проект с учетом высказанных замечаний, чтобы вновь представить его на рассмотрение.

«Представленная концепция разработана в соответствии с Генеральным планом застройки Екатеринбурга до 2025 года. Мы говорим о перспективном развитии городской территории. Каждому застройщику дается определенное задание на выработку концепции развития своего участка. Задача градостроительного совета и администрации Екатеринбурга как раз и состоит в том, чтобы увязать эти планы между собой в единый архитектурный ансамбль. Это своего рода паззл. В нем есть неизвестные, но это не значит, что предложенную концепцию развития не стоит обсуждать. Думаю, сегодняшний разговор побудит и других участников процесса, в том числе компанию «Брусника», быстрее сформулировать и высказать свое видение. В конечном итоге консенсус будет достигнут», — заявил главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать