September 25, 2017, 7:16 AM

В Екатеринбурге воспитательницу детского сада заставили уволиться из-за откровенных снимков

В Екатеринбурге воспитательница детского сада №260 Виктория Демешкина была вынуждена уволиться с работы из-за разгоревшегося скандала вокруг ее фото в Instagram, сообщается в «Типичном Екатеринбурге» в Facebook.

Матери детей из группы Демешкиной признали фотографии слишком эротичными. По данным сообщества, они обратились к руководству детского сада с жалобой, считая, что молодая сотрудница не имеет права выкладывать подобные снимки. Воспитательница получила выговор и была лишена премии до конца года, вследствие чего она написала заявление об увольнении.

Вокруг истории в Facebook разгорелся скандал. Пользователи упрекают молодую воспитательницу за непристойное поведение и нарушение профессиональной этики.

«В каждой профессии есть свои этические нормы. Человек либо их соблюдает, либо уходит из профессии. В данном случае девушка переступила рамки дозволенного. Если девушке не хватает ума понять это, значит, ей не место в педагогике. Родители на 100% правы. […] Человек с таким мышлением не должен воспитывать детей, по крайней мере, чужих» - написала Irina S-na.

Но большинство высказываются в поддержку Виктории Демешкиной.

«С каких пор красивое человеческое тело стало аморальным и неприличным? «Слишком молода, красива и здорова» - это нынче преступление? Правильно, пусть дети выстраивают представление о красоте на примере Фрекен Бок!» - пишет Ольга Старикова.

«Обычные фото современной девушки. Ее воспитанники в Instagram не сидят еще. А если бы и сидели, то ничего плохого бы не увидели. Так что возмущенные мамочки очевидно проигрывали в сравнении с воспитательницей во внешних данных, вот и возмутились. А уволилась правильно. Не надо работать среди таких людей», – утверждает Александр Богатенков.

Не остались в стороне и чиновники. «Детям повезло. Перед глазами каждый день красивая молодая воспитательница со вкусом. Гораздо лучше, чем старая, страшная и неопрятная», - прокомментировал глава Уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин.

В социальной сети «ВКонтакте» создана группа в поддержку Виктории Демешкиной, где появляется информация о развитии конфликта.

Судьбой молодой воспитательницы заинтересовались и зарубежные СМИ. Так, крупное агентство The Sun опубликовало историю Виктории Демешкиной.

Фото: Facebook.com Типичный Екатеринбург