August 1, 2017, 4:59 AM

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела по фактам хищения газа

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела в отношении жителей частных домов, самовольно подключившихся к газопроводам с целью хищения природного газа. Об этом сообщает отделение по связям со СМИ городского УМВД России.

Так, например, с января по 18 апреля 2017 года женщина похитила из газопровода природный газ, который использовала для приготовления пищи и нагрева воды в доме №14 по ул. Шекспира. АО «Екатеринбурггаз» (входит в холдинг ГАЗЭКС) был причинен материальный ущерб в размере 32 425 рублей.

Ее соседка из дома № 14 а по улице Шекспира в тот же самый период использовала похищаемый природный газ еще и для обогрева жилища. Причиненный АО «Екатеринбурггаз» материальный ущерб в данном случае составил 53 914 рублей.

Теперь женщинам грозит до 6 лет лишения свободы.

Отметим, что буквально на днях Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по аналогичному уголовному делу. Хозяин частного жилого дома по улице Шекспира, 3 получил полтора года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Мужчина, похитивший из газопровода 4,6 тысячи кубометров природного газа, обязан возместить АО «Екатеринбурггаз» материальный ущерб в размере почти 195 тысяч рублей.

Фото: Пресс-служба АО «Екатеринбурггаз»

Комментировать