April 28, 2018, 11:31 AM

В Екатеринбурге ввели особый противопожарный режим

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге вводится особый противопожарный режим. Горожанам запрещено посещать леса и торфяные массивы, использовать открытый огонь при проведении работ в садах и на дачах в сухую, жаркую и ветреную погоду, сообщает пресс-служба мэрии.  

Ранее сотрудники МЧС также распространили памятку для горожан, содержащую элементарные правила безопасности в пожароопасный период. Необходимо, чтобы в садах и поселках, расположенных вблизи лесов, была произведена опашка. Населенные пункты вне зависимости от количества жителей должны быть обеспечены звуковыми системами оповещения людей о пожаре, телефонной связью, подъездными путями с твердым покрытием и источниками противопожарного водоснабжения.

Горожан просят соблюдать осторожность при пользовании электрообогревателями и другими отопительными приборами.

При топке бань запрещается оставлять печь без присмотра, а также поручать надзор за ними детям. Категорически запрещено применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. На чердаках все дымовые трубы и стены, по которым проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

При обнаружении пожара или признаков горения следует незамедлительно сообщить об этом по мобильному телефону «101» или со стационарного — «01» в пожарную охрану. Если есть возможность и это безопасно, следует принять меры по эвакуации людей, тушению пожара и сохранности материальных ценностей.

Фото: pixabay.com

Комментировать