February 28, 2017, 6:31 AM

В Екатеринбурге выберут Зоомисс-2017

За почетное звание поборются харза, древолаз и макак

В екатеринбургском зоопарке к 8 Марта выберут Зоомисс-2017. На это звание претендуют пять представительниц из самых разных групп животных, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.

Первая претендентка – подвижная и активная харза Герда. Ее ярко-рыжая шубка и веселая мордочка привлекают гостей зоопарка, однако внешность обманчива – все протянутые к ней руки и пальцы Герда в первую очередь попробует на зуб. В природе харза – сильный и свирепый хищник из семейства куньих. Все куницы отличаются удивительной силой и ловкостью, но харзы удивляют еще и своей сообразительностью. Они могут объединяться в небольшие стаи, чтобы поймать крупную добычу, например, оленя кабаргу. При этом они берут хитростью – выгоняют добычу на лед или загоняют в устроенную засаду.

Также за звание «Зоомисс» поборется львинохвостый макак Селена. Это умудренная годами обезьяна, ей уже больше 20 лет. Она много раз радовала сотрудников зоопарка потомством и показывала себя как заботливая мать.



Еще одна кандидатка на титул – зеленокрылый ара Зара. Попугаи этого вида – одни из самых верных. Ни лебеди, ни попугаи-неразлучники на самом деле не проявляют такой уж крепкой любви и без особых проблем находят себе пару вновь. Попугаи ара – совсем другое дело. Это очень интеллектуальные птицы, а чем сильнее развит мозг, тем сложнее найти животному подходящую пару. При гибели одного из супругов другой будет очень грустить и может на всю оставшуюся жизнь остаться одиноким. Живут они, кстати, немало – в среднем 30 – 50 лет.



Бахромчатая черепаха, или мата-мата, по имени Хелиса – еще одна претендентка на победу. Улыбка никогда не сходит с ее мордочки, но на самом деле эта черепаха очень хитра. За счет своего внешнего вида – длинных кожистых отростков на голове – она привлекает проплывающих мимо рыбешек, а затем открывает огромную пасть, втягивает их в рот целиком, потом снова лежит с блаженной улыбкой на морде.



И, наконец, пятая участница конкурса – священный древолаз Дендра. Своей необычной яркой окраской она всеми силами показывает миру, что к ней лучше не лезть, ведь она ядовита. Впрочем, в условиях неволи этот яд теряется, а яркий цвет остается. Интересно, что самки священного древолаза – любители хорошей музыки. Самцы поют им мелодичные «серенады», и только это может покорить сердце привередливой дамы.



Отдать свой голос за понравившуюся кандидатуру можно на официальном сайте екатеринбургского зоопарка до 6 марта. Итоги голосования станут известны 7 марта. А в Международный женский день всех юных гостей зоопарка ждут мастер-классы, на которых можно будет сделать красивые подарки своим мамам и бабушкам. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Отдел по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка

Комментировать