January 18, 2018, 10:55 AM

В Екатеринбурге зачистили квартиру неадекватной «бабушки с тараканами»

В жилой дом по улице Малышева, 116 в Екатеринбурге вернули газ, который отсутствовал там полтора года. Причиной отключения в целом подъезде стала неадекватная женщина, все это время отказывавшаяся впустить в квартиру для проверки оборудования газовиков.

В своем жилье женщина складировала мусор, приютила кошек и собак, развела полчища тараканов и мух. В понедельник, 15 января, на основании решения суда представители УК, газовой службы, полиции и судебных приставов попали в квартиру Фроловой, однако вернуть соседям газ в этот же день не смогли – работать со сваркой в помещении, доверху забитом мусором, было опасно. 

Руководитель управляющей компании «ЖКХ Октябрьского района» Михаил Плешаков обратился в администрацию района, попросив убрать мусор и обеспечить доступ к оборудованию. Чиновники сработали оперативно, и уже 18 января клининговая служба прибыла на адрес. На свалку в результате вывезли полный грузовик мусора, старых вещей, мебели и отходов.

Далее свою часть работ сделали специалисты Екатеринбурггаза, пустили газ по стояку, ограничив его попадание в злополучную квартиру. 

Отметим, что жилица сопротивления не оказала, сначала она гуляла на улице, затем находилась дома и наблюдала за процессом, рассказали ЕАН в УК.

«Думаю, женщина останется в этой квартире. Как показывает практика, на таких людей очень сложно воздействовать, но администрация имеет право их выселить на другие, менее комфортные или отдаленные жилплощади», - отметил Михаил Плешаков.

Горожанам, которым приходится сталкиваться с неадекватными соседями, советуют в первую очередь поставить в известность управляющую компанию. Она поможет составить письма в правоохранительные и надзорные органы и уведомит администрацию, если квартира в соцнайме.

«Если «нехорошая квартира» находится в собственности, нужно подать иск с требованием обязать ответчика привести жилище в соответствие санитарным нормам», - заключил Михаил Плешаков.

 

Комментировать