March 31, 2016, 11:29 AM

В Екатеринбурге задержали депутатов на акции против точечной застройки

Полиции не понравилась палатка для приема жителей.

Депутатский прием на Родонитовой, 20, где ООО «Бизнес-интеллектуальная группа» намерено возвести многоэтажку на небольшом участке земли, вылился в задержание политиков, передает корреспондент агентства ЕАН.

По предварительным данным, в участок забрали депутатов-коммунистов Заксо и гордумы Вячеслава Вегнера и Эдуарда Мансурова, а также лидера регионального отделения КПРФ Александра Ивачева.

Сегодня партийцы организовали прием в палатке жильцов, протестующих против строительства. После этого представители застройщика вызвали полицию, которая сочла происходящее несанкционированной акцией. Палатку намеревался штурмовать ОМОН, депутатов забрали в участок. К слову, конфликтную точку посетил представитель администрации свердловского губернатора, который выступил на стороне застройщика и полиции. О судьбе обращения главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба к губернатору с просьбой приостановить строительство и найти для ООО «БИК» другой участок он не упомянул.

Напомним, на проблемной стройке на Ботанике постоянно фиксируются инциденты – так, недавно автомобиль застройщика чуть не наехал на Вегнера. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+