February 2, 2018, 6:15 AM

В Екатеринбурге заполнили места для будущих первоклассников в 40 школах

В Екатеринбурге принято 13,5 тыс. заявлений на запись детей в первые классы, сообщила журналистам начальник городского департамента образования Екатерина Сибирцева.

При этом в образовательных учреждениях уральской столицы для первоклассников предусмотрено в общей сложности 19,5 тыс. мест.

«Около 60% учебных мест мы уже распределили буквально за день. Сорок школ на этот час прием заканчивают и переходят к обработке документов», - сказала она.

Большая часть документов была подана через портал госуслуг.

По словам Екатерины Сибирцевой, наиболее востребованы оказались школы в микрорайонах, где возводится много жилья.

Екатерина Сибирцева  

«Например, в 16-й, 19-й школах Академического района. Там действительно быстро заканчиваются места. Двадцать третья школа будет дополнительные места открывать, и, конечно, мы детей из Академического будем туда принимать, хотя там 12 классов уже набрано. Есть такие места локального напряжения. Традиционно 69 школа пользуется большим спросом, потому что расположена в центральном районе. В ней открыли семь первых классов. Это очень много. 35-я гимназия традиционно пользуется спросом, потому что у нас в Пионерском поселке тоже дефицит мест. Я бы не связывала это заполнение с какой-то элитностью или престижностью школы, просто у нас действительно много первоклассников»

Комментировать