July 27, 2017, 6:11 AM

В Екатеринбурге завершился второй этап опрессовок

В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании (ЕТК) провели второй этап гидравлических испытаний трубопроводов, сообщили в пресс-службе компании.

Выявлено 29 повреждений магистральных трубопроводов. Они зафиксированы в районе улиц Циолковского, Новогородцевой, Фурманова, Серова, Маяковского, Красина, Онуфриева, Красных Командиров, Фрезеровщиков, Мичурина, Машинной, Белореченской, Волгоградской. При этом на Новгородцевой, Серова, Циолковского и Красина – с выходом воды на поверхность. Ремонтные бригады оперативно перекрыли и откачали воду.

«Повреждения, спровоцированные гидравлическими испытаниями, не являются авариями: процесс опрессовок спланирован, обусловлен официальным графиком подготовки энергообъектов Екатеринбурга к зиме и выполняется в строгом соответствии с предписаниями Ростехнадзора», - отмечают энергетики.

Гидравлические испытания – одно из значимых мероприятий программы подготовки города к зиме. Их цель – выявление слабых мест на теплотрассах, чтобы оперативно устранить повреждения до начала отопительного сезона.

Последний этап централизованных опрессовок завершился. Горячее водоснабжение обеспечивается в нормальном режиме. Если в каком-то доме горячую воду еще не дали, необходимо обращаться в организации ЖКХ по месту жительства.

В дальнейшем диагностика квартальных и магистральных сетей будет проводиться с помощью передвижных установок, на небольших участках теплосетей, без ограничения горячего водоснабжения.

Ремонтная кампания проходит в рамках программы «Re:конструкция - 2017». Она направлена на повышение качества теплоснабжения потребителей и предполагает дополнительные вложения в повышение надежности систем теплоснабжения. Ремонтные бригады ЕТК уже приступили к устранению повреждений.

Согласно программе «Re: Конструкция - 2017», в Екатеринбурге планируется замена 57,1 км теплосетей, что в 3,2 раза больше, чем в прошлом году. Из наиболее протяженных участков предстоит переложить трубопроводы тепломагистралей: М-29 на улице Толедова, М-24 на Фурманова от Московской до 8 Марта, М-02 от Шевченко до проспекта Ленина и от улицы Карла Либкнехта до улицы Толмачева, М-28 по улице Толедова – Колмогорова, М-26 на улице Решетникова, реконструкция тепломагистрали М-6 от Свердловской ТЭЦ до улицы Автомагистральной. Запланированы работы по внедрению системы диспетчеризации и автоматизации на 300 центропунктов. Плановые затраты на ремонт и техническое перевооружение теплосетевого комплекса составят 1,338 млрд рублей.