November 23, 2018, 11:27 AM

В Екатеринбурге жителей ЖБИ напугали травлей собак на детской площадке

Жители екатеринбургского микрорайона ЖБИ обсуждают угрожающее объявление на детской горке. Соответствующее фото появилось в паблике «Наш ЖБИ» во «ВКонтакте».

На фото запечатлена некая детская горка во дворе многоэтажки. По этой конструкции лезет ребенок, а на ней наклеено предупреждающее объявление: «По просьбам жителей обработка ядом от собак». Подпись – СЭС.

Автор поста уточняет, что речь идет о дворе дома на Высоцкого, 6.

В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора заявили, что ничего подобного санврачи проводить не могут. Они в принципе не занимаются борьбой с собаками – это делает «Спецавтобаза». И вообще такой метод, как использование отравы, не используется для борьбы с безнадзорными животными – их отлавливают.

Само собой, сотрудники Роспотребнадзора не стали бы использовать опасные вещества на детской площадке. Ну и такой организации, как СЭС, уже давно не существует.

В УК «Радомир-инвест» тоже были несколько шокированы вопросом о травле собак. На всякий случай на место решено было послать дворника.

Горожане, впрочем, сразу усомнились в подлинности объявления. Кто-то высказал мнение, что это вообще фотошоп. Другие верят, что его могли повесить для устрашения собачников, чтобы те не выгуливали питомцев на площадке. Правда, судя по комментариям к посту, такой проблемы вроде бы и нет.

«Ни разу не видела, чтобы у нас на площадке выгуливали собак. За домом отличный пустырь для выгула, туда все ходят. Бродячих собак тоже давно нет. Нашли место, где наклеить свою бумажку, ну а так-то страшно... Кто знает, что в голове у тех, кто это придумал...» - отметила участница обсуждения.