February 8, 2018, 10:33 AM

В Екатеринбурггазе рассказали, как отличить настоящего газовика от мошенника

Несмотря на общую активную разъяснительную работу с потребителями газа и просьбы быть бдительнее, поток обращений от обманутых граждан в Екатеринбурггаз не прекращается. В связи с чем в компании разработали специальную памятку для населения.

«Памятка будет размещаться в общественном транспорте Екатеринбурга и на стендах газифицированных домов при содействии управляющих компаний. Предлагаем использовать памятку в своей работе», — говорится в сообщении.

Только сегодня в Екатеринбурггаз поступило два обращения следующего содержания:  

1) «Добрый день. 06.02 в 09:30 к жильцам дома по ул. Фрунзе, 20 приехали неизвестные люди в куртках Горгаза. Под видом сотрудников газовой службы они пришли ко мне в квартиру, сказали, что в доме серьезная утечка газа и им необходимо проверить оборудование в каждой квартире. Настоятельно рекомендовали мне заменить кран и шланг. Замена обошлась мне в 2 900 рублей. Посетив мою квартиру, «работники» продолжили обход моих соседей по подъезду.

07.02. я позвонила в Екатеринбурггаз и узнала, что никто по адресу ул. Фрунзе, 20-7 не выезжал, утечки не было. Я также поинтересовалась стоимостью замены шланга и крана. У Екатеринбурггаза это стоит 1600 руб.

В связи с этим хочу обратить ваше внимание, что, видимо, наш дом посетили мошенники в спецодежде Горгаза и, возможно, своими действиями нанесли урон оборудованию квартиры и дома. Также они за свои услуги взяли с пенсионеров сумму, почти в два раза превышающую расценки на подобные услуги Екатеринбурггаза. По результатам работы мне была выписана квитанция - если требуется, могу прислать скан. Прошу по возможности принять меры (найти «работников» и привлечь их к ответственности - в случае если они повредили газовое оборудование в нашем доме)».

2) «Добрый день, 07.02.18 г. на Цвиллинга, 18 приходил мужчина с проверкой газа, был поквартирный обход сделан им. Сказал, что необходимо заменить вентиль и шланг. Оставил свой сотовый телефон. Как я понимаю, если приходит проверка газовой службы и говорят, что нужно что-то заменить, то заявку необходимо делать по городскому номеру?»

В Екатеринбурггазе призывают граждан проявлять бдительность и использовать памятку, чтобы не стать жертвами мошенников.

Фото: Екатеринбурггаз

Комментировать