January 9, 2018, 5:26 AM

В Екатеринбургском оперном театре прошел детский Рождественский праздник

8 января 2018 года в Екатеринбургском театре оперы и балета прошел большой Рождественский праздник, организованный Фондом святой Екатерины. В нем приняли участие воспитанники социальных и социально-медицинских учреждений города. Кроме того, уникальную возможность посетить праздник в полном составе получили многодетные семьи.

 

Гостей встречали Дед Мороз со Снегурочкой, а также веселый Снеговик и символ наступившего года - собака. Желающих сфотографироваться с главными героями было хоть отбавляй.

«Для детей с расстройствами аутистического спектра выходы в свет крайне необходимы, ведь они здесь начинают коммуницировать и социализироваться. Спасибо всем, кто подарил этоn праздник детям», — рассказала преподаватель начальных классов екатеринбургской школы № 7 Инга Арапова.

Для некоторых ребят рождественская елка и спектакль стали долгожданным подарком. «Нам еще в двадцатых числах декабря сообщили, что есть возможность посетить этот праздник. В нашей семье пятеро детей, и такие подарки для них очень важны. Сейчас же на предприятиях не дают билеты на елки, поэтому мы всегда с удовольствием ходим на подобные мероприятия», - поделилась своими впечатлениями многодетная мама Елена Шокина.

 

«Для детей с задержками в развитии общение - самое главное. Спасибо Фонду святой Екатерины за этот прекрасный праздник. Многие наши ребята впервые посетили оперный театр»,

 - считает исполнительный директор СООБО «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр» Ольга Бойко.

Директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев поблагодарил всех, кто помог организовать этот замечательный праздник, и выразил уверенность, что он станет традиционным. «Сегодня в театре просто повышенная концентрация детских улыбок, смеха и веселья. Это очень здорово. Думаю, что мы будем проводить подобные праздники ежегодно», - подчеркнул Андреев.

Каждый маленький гость праздника, а их было более 700, получил от фонда рождественский подарок, после чего дети посмотрели музыкальную сказку «Морозко».

Комментировать