September 21, 2018, 10:30 AM

В екатеринбургском зоопарке новый питомец - огромный орангутан Захар

В честь 88-летия зоопарка Екатеринбурга научные сотрудники сегодня представили посетителям нового питомца, 160-килограммового орангутана Захара. Ему 18 лет, он очень любит людей, но сегодня был смущен фонарями на видеокамерах и стеснительно кутался в плед.

Как рассказала директор зоопарка Светлана Прилепина, орангутан родился в 2000 году в московском зоопарке, но был перевезен в Новосибирск, где и жил до недавнего времени. За содержанием крупнейших древесных обезьян в неволе следит специальная международная организация. Перевозку Захара в Екатеринбург согласовывали с немецкими экспертами. В конечном итоге они одобрили условия содержания орангутана.

Захар уже оправился от переезда, легко идет на контакт с научными сотрудниками и даже играет. Начальник отдела приматов Артем Сухих отметил, что Захар отличается упрямым характером и любит, чтобы его поуговаривали, похвалили. Вот и сегодня, когда вольер буквально атаковали фотографы и операторы со светотехникой, он завернулся в плед и лишь изредка поглядывал оттуда на людей. Хотя вообще, уверяют научные сотрудники, Захар очень общительный.

Комментировать