December 24, 2018, 4:55 AM

В «Гринвиче» посетители испугались человека в костюме химзащиты

В ТРЦ «Гринвич» в Екатеринбурге охранники могли избить посетителя в костюме химической защиты, утверждает подписчик паблика «Инцидент Екатеринбург».

По словам очевидца, сотрудники охраны увели человека в спецодежде в служебное помещение, а позднее оттуда вышел парень с разбитым носом, но уже без костюма. Автор поста предполагает, что это может быть один и тот же человек. Также он отмечает, что посетитель вел себя спокойно.

По словам представителя «Гринвича» Ильи Клюжина, такой человек действительно появлялся в торговом центре, но факт нанесения ему побоев Клюжин не подтвердил.

«Есть видеозапись, ничего подобного там нет, а если и было – должно быть заявление в полицию. С моей точки зрения, инцидента как такового не было, посетители самостоятельно вызвали МЧС и правоохранительные органы, потому что их смутил внешний вид этого человека. Он сам обратил на себя внимание и, думаю, сам на эту реакцию рассчитывал», - пояснил Илья Клюжин.

В УМВД по Екатеринбургу также прокомментировали ситуацию.  

«Информация об инциденте поступила накануне, в 20:40 в отдел полиции №5. На место выехали наши сотрудники, которые доставили в территориальное ОВД молодого человека 1997 года рождения. В отношении  этого гражданина было возбуждено административное производство по статье 20.1 КОАП РФ, часть 1 «Мелкое хулиганство», санкция по которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей», - заявили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно ЕАН, костюм химзащиты остался у екатеринбуржца после армии. Он решил таким образом повеселить посетителей торгового центра. Факт избиения его сотрудниками охраны «Гринвича» мужчина опроверг.

Фото: vk.com «Инцидент Екатеринбург».

Комментировать