April 13, 2018, 10:57 AM

В ХМАО уволили заведующую детского сада, где на малышей упала глыба снега

В поселке Междуреченский ХМАО уволили заведующую детского сада «Родничок», где 4 апреля на воспитанников упала глыба снега. Об этом сообщил агентству ЕАН помощник депутата думы Югры Леонард Насибуллин.

По его словам, это произошло после того, как в администрацию Кондинского района поступило уведомление, что 15 апреля напротив детского сада пройдет пикет, в котором примут участие 50 человек. Одно из требований его участников - отправить в отставку руководителя садика.  

«Но администрация района в лице ио главы А.А. Яковлева, в настоящее время Анатолий Дубовик находится в отпуске, решила не дожидаться народного возмущения и приняла решение уже сегодня расторгнуть трудовые отношения с заведующей детского сада Спиридоновой Татьяной Геннадьевной приказом начальника управления образования райадминистрации № 82-у «О прекращении трудового договора с работником», то есть пошла на опережение», - рассказал Леонард Насибуллин.

Кроме того, по его словам, заведующей был вынесен выговор.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 4 апреля. По словам очевидцев, малышей из-под завалов извлекали несколько минут. К счастью, никто серьезных травм не получил. По факту случившегося ведется доследственная проверка.

Югорчане выйдут на пикет после обрушения глыбы снега на воспитанников детсада

 

Комментировать