December 26, 2016, 12:46 PM

В Ханты-Мансийске открылась Чумовая улица

Там можно увидеть тигров, бизонов, мамонтов, пещерных медведей и оленей.

В Ханты-Мансийске в преддверии праздников накануне открылась Чумовая улица. Она расположена на территории городского Археопарка, сообщили агентству ЕАН кураторы проекта «Ханты-Мансийск – новогодняя столица России».

Среди монументальных экспонатов парка – саблезубых тигров, бизонов, мамонтов и пещерных медведей – стойбище коренных народов Севера. Здесь посетители могут погрузиться в вековую историю югорской земли, познакомиться с традициями и обычаями проживающих здесь людей.

В традиционных жилищах ханты и манси – чумах — гостям предложат традиционные сибирские блюда и горячий чай.

Посетителей Чумовой улицы ждет множество развлечений. Любители азарта и подвижных игр могут принять участие в старинных забавах народов Севера – стрельбе из деревянного лука, катании на лямпах – традиционных лыжах, обшитых оленьей шкурой, перетягивании палки. Кроме того, у всех желающих будет возможность сфотографироваться с оленями и покататься на них.

Еще одна площадка проекта называется «Новогоднее сафари» и расположена она в непосредственной близости от Чумовой улицы. В воскресенье там состоялся парад ростовых кукол и новогодний концерт с участием творческих коллективов города. Для желающих прокатиться с ветерком начало свою работу «Новогоднее такси».

Чумовая улица будет открыта для всех желающих на протяжении всех новогодних каникул. Однако сегодня развлекательные мероприятия не проводятся в связи с днем траура по погибшим в авиакатастрофе над Черным морем. О продолжении мероприятий будет объявлено дополнительно. Европейско-Азиатские Новости.

Фото khantynewyear.ru

Комментировать