February 9, 2017, 5:25 AM

В Ханты-Мансийске открыли визовый центр Венгрии

Теперь югорчанам не придется ездить за шенгенскими визами в Екатеринбург

В Ханты-Мансийске начал работу визовый центр Венгрии. Его оснащение позволяет оформить биометрическую визу в страны Шенгена, и теперь югорчанам не обязательно ехать для этого в Екатеринбург, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе окружного правительства.

Для официального оформления деятельности центра в столицу Югры прибыла делегация, в состав которой вошли генеральный директор венгерского туроператора Robinson Tours Георгий Якоч, руководитель департамента визового сервиса Pony Express в Москве Елена Лебедева и директор екатеринбургского филиала венгерского туроператора Robinson Tours Юлия Дедюхина.

«Венгрия – самая дружественная в Европе страна по отношению к России. Мы хотим, чтобы с Югрой, которая к Венгрии ближе всего, получили новое развитие старые связи. Чтобы югорчане снова начали посещать наши курорты и города. У нас очень хорошая гастрономия и, конечно, термальные источники, которые доступны для лечения круглый год», - отметил Георгий Якоч.

Также он посоветовал югорчанам посетить Будапешт, который считается одним из самых красивых городов Европы и мира. Популярны среди туристов молодежные фестивали, спортивные мероприятия международного уровня, которые регулярно проходят в стране, в том числе «Формула – 1».

Руководитель департамента визового сервиса Pony Express в Москве Елена Лебедева отметила, что офис в Ханты-Мансийске имеет большой потенциал для венгерского направления. В окрестностях югорской столицы находится много небольших городов и поселков, жители которых смогут обратиться за визой в этот офис.

В свою очередь, начальник управления туризма окружного департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Инна Арканова отметила, что Югра тоже может быть привлекательна для венгров. «Мы приглашаем венгерских партнеров, туроператоров и просто жителей принять участие в наших традиционных праздниках: Дне оленевода, Вороньем дне, финно-угорских фестивалях, соревнованиях по этноспорту – и многом другом. Также мы надеемся на расширение совместных образовательных, студенческих программ. Югра может представить линейку турпродуктов, которые заинтересуют венгерских партнеров», - заявила Инна Арканова. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать