October 7, 2015, 12:10 PM

В Ханты-Мансийске украсят подсветкой надземный переход

В оформлении надземного перехода будут использованы синий и зеленый цвета.

Глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин дал распоряжение украсить единственный в городе надземный переход, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

В свою очередь главный архитектор окружного центра Ольга Фролова проинформировала, что уже сегодня есть предложение установить на самом надземном переходе подсветку, которая понравится и пешеходам, и водителям.

«Основная идея проекта в том, чтобы немного усложнить достаточно простую архитектурную форму надземного перехода. Мы постарались разработать нестандартные решения для подсветки, чтобы она придала переходу некую пластику и гармоничнее вписала его в общий архитектурный ансамбль микрорайона. На мой взгляд, образ, который получится, будет очень интересным», -заявила эксперт.

В оформлении перехода будут использованы два цвета – синий и зеленый. При этом сама зона проезда транспорта останется нейтральной: мягкий свет не будет отвлекать внимание водителей от движения по дороге. В ближайшее время пройдет аукцион, где будет выбран подрядчик выполнения указанных работ, чтобы в течение ближайших нескольких месяцев проект был воплощен в реальность. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать