May 11, 2016, 8:05 AM

В Ирбите городское кладбище в День Победы оказалось завалено мусором

Городские власти не смогли справиться со свалками.

В Ирбите городские власти оставили в беспорядке городское кладбище, где покоятся ветераны Великой Отечественной войны. Мэрия не смогла обеспечить уборку территории ни к 9 Мая, и к следующей за ним Радонице – дню поминовения усопших, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ирбитский активист Алексей Кононов прошелся с видеокамерой по территории кладбища 9 мая и задокументировал беспорядок. Буквально на каждом шагу вдоль дорожек лежат огромные кучи мусора с прошлогодними листьями и старыми венками. В кадр попало больше 50 таких свалок. Многие из них выше человеческого роста.

Посетители кладбища, пришедшие почтить память своих близких, с возмущением отмечают, что такой ситуации в прошлые годы не было, и винят в ситуации городские власти.

«На протяжении двух лет 9 мая в День Победы Советского народа в Великой Отечественной войне я хожу на Русское кладбище и фиксирую коммунальный коллапс. Везде на дорогах лежат большие кучи мусора. Несколько посетителей пожаловались мне, что похоронный автомобиль (катафалк) не мог проехать к могиле. Кроме того, братские могилы в глубине «Русского кладбища» остались не прибраны», - прокомментировал ЕАН увиденное Алексей Кононов.

В администрации Ирбита тем временем отмечают, что неконтролируемые свалки – дело рук самих горожан.

«Уборкой кладбища занимается МБУ благоустройства Ирбита. Работы ведутся регулярно, но перед праздниками у сотрудников службы просто не хватило времени и сил на все. Мусор был собран в кучи, но не вывезен весь. Мы убирали свалки по мере возможности, но мусор растет огромными темпами – горожане создают новые кучи», - пояснила начальник отдела городского хозяйства Ирбита Светлана Коростелева. По ее словам, сотрудники отдела благоустройства с начала мая по утрам самостоятельно проводили уборку на кладбище, но даже это не смогло исправить ситуацию.

Алексей Кононов тем не менее считает, что вина за плохую уборку лежит на администрации города, и намерен подать заявление в прокуратуру Ирбита с просьбой разобраться в проблеме. Европейско-Азиатские Новости.

кладбище

Комментировать