April 12, 2016, 7:15 AM

В Ирбите из-за паводка оказались затоплены более 30 подворий

За сутки уровень воды в реке Нице поднялся на 13 сантиметров.

В Ирбите из-за паводка оказалось подтоплено 31 подворье. За сутки уровень воды в реке Нице повысился на 13 сантиметров, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении МЧС.

Для круглосуточного контроля над ситуацией на реке организовали два поста, ведется водное и пешее патрулирование подтопленной территории. В работах задействованы 15 спасателей и 6 плавсредств. Для обустройства заградительных устройств дополнительно привлекли 10 волонтеров и 17 студентов Ирбитского мотоциклетного техникума.

Накануне, 11 апреля, для отсыпки жилых домов доставили 20 кубометров песка. Сегодня волонтеры забивают его в мешки, а спасатели сооружают из них защитную дамбу.

Вчера сотрудники МЧС уговорили парализованную женщину-инвалида эвакуироваться на лодке из жилого дома по улице Северной. Жительницу разместили в больнице Ирбита. Кроме того, в пункте временного размещения, развернутом на базе Центра методического и технического обслуживания учреждений культуры «Спортпавильон стадиона Юность», расположили 5 человек, в том числе 2 детей и одну престарелую женщину. Другие жильцы подтопленных подворий от эвакуации отказались.

Для оказания психологической помощи населению задействованы психологи центра социальной помощи семьи и детям.

Всего в ликвидации последствий подтопления задействованы 132 человека и 33 единицы техники. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать