September 28, 2018, 1:13 PM

В Ирбите врачи вызвали полицию, чтобы помешать общественнику снимать видео про отсутствие бесплатных бахил

Ирбитский активист Алексей Кононов был вынужден объясняться с полицией после очередного рейда по лечебным учреждениям. Кононов уже не первый год конфликтует с администрацией ЦГБ за соблюдение законов в области обеспечена пациентов бесплатными расходными материалами для процедур, и бахилами.

 

Как рассказал ЕАН Кононов, инцидент произошел в детской поликлинике Ирбита. Персонал честно сообщил активисту, что бесплатно бахилы не выдаются, их нужно покупать. В ответ на это общественник пытался показать врачам ответы на свои запросы в прокуратуру, главврачу и Минздрав. Во всех письмах указано, что больницы снабжаются бахилами на 100%. Врачи вызвали наряд, сообщив, что по детской поликлинике ходит странный мужчина без ребенка. До задержания не дошло. Кононов заявил, что намерен пр одолжать рейды.

«Три дня осуществлял мониторинг выдачи бесплатных бахил пациентами городских поликлиник, после моих рейдов внезапно стали раздавать бахилы, кроме детской поликлиники. Два года назад благодаря СМИ мне удалось добиться прокурорской проверки нашей больницы и там волшебным образом перестали требовать с пациентов медицинские перчатки и какое-то время бахилы. Сейчас прокуратура просто передает мои жалобы в Минздрав, а там отвечают, что все в порядке. Хотя на самом деле это не так», - резюмировал ситуацию Кононов.

 

Комментировать