April 25, 2016, 7:44 AM

В Ишиме началась выплата компенсаций на восстановление домов после паводка

Людям выдают по 30 тысяч рублей.

В Ишиме начался процесс выплаты компенсаций для восстановления домов, пострадавших от паводка, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщается на сайте правительства Тюменской области, их можно получить с 11:00 в отделении срочного социального обслуживания центра «Забота» на улице Комсомольской, 26. Телефоны для справок: 8 (34551) 7-61-81, 7-61-83, 5-43-17.

Собственники пострадавших домов смогут получить по 30 тысяч рублей. Деньги выдают на основании социального контракта. Их можно будет потратить только на восстановление жилья после наводнения. Спустя 10 дней после получения средств по заявлению горожанина к нему приедет комиссия из соцзащиты, которая проверит, на что пошли эти 30 тысяч. Если человека уличат в нецелевом расходовании средств, то он не получит следующий транш.

Чиновники уточняют, что 30 тысяч рублей – это аванс из общей суммы компенсации. Общую сумму будут рассчитывать исходя из площади пострадавшего от паводка жилья. При этом для всех домов будет установлена усредненная стоимость квадратного метра. Власти ранее поясняли, что выбрали такую методику, чтобы не затягивать с оценкой в каждом конкретном случае.

Через несколько дней чиновники обещают определиться и с суммой компенсаций за утраченное движимое имущество. В пакет эконом-класса войдут телевизор, холодильник, стиральная машина и плита, отмечается в релизе. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать