August 3, 2017, 7:21 AM

В Кировграде разоблачили банду похитителей канализационных люков

В Кировграде полицейские задержали двоих подозреваемых в краже канализационных люков. Их арестовали, когда они совершали очередное преступление. Как выяснилось, за год воры сняли 16 чугунных крышек, за раз они вскрывали по 5-6 колодцев, сообщает пресс-служба Облкоммунэнерго.

Похитители действовали группами - по два человека. Своих подельников арестованные уже сдали. Сейчас в отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

«По всем фактам проводится расследование. Нам очень важно выявить, куда преступники сдавали краденое. Идет тщательная проверка пунктов приема металла – всего их в городе пять. Стоимость утильсырья очень низка – 8 рублей за килограмм. То есть 40-килограммовый люк стоит всего 320 рублей. А вот новый такой же – около 2500. Но дело даже не в этом, а прежде всего в опасности, которую представляют открытые колодцы для населения. Ведь оперативно заметить отсутствие крышки и быстро ее заменить не всегда возможно», - прокомментировали ситуацию в службе безопасности АО «Облкоммунэнерго».