April 19, 2018, 3:54 AM

В Китае осудили банду торговцев телами для кремации

В Китае отправили в тюрьму пятерых мужчин, которые крали и продавали тела для кремации в провинции Шаньдун, пишет «РИА Новости».

Дело в том, что власти этой провинции в рамках государственной программы по улучшению экологических условий запретили проведение традиционных погребений. Все умершие должны быть кремированы, а их родственники - предоставить в органы власти сертификат об этом. Однако для некоторых китайцев крайне важно, чтобы их тела были целиком погребены в землю, а не сожжены. Поэтому их близкие прибегают к услугам «торговцев телами», чтобы сжечь чужой труп и получить сертификат, а тело родственника захоронить нетронутым, часто это проводится тайно.

Один из осужденных Лю Чанлин занимался похоронным бизнесом более 10 лет, в феврале 2017 года он украл тело 80-летнего мужчины, умершего от рака в соседнем уезде за несколько дней до этого, и продал его клиенту в Цзюйе за 13 тыс. юаней (около 2 тыс. долларов). Тело мужчины было загримировано и одето в женскую одежду, чтобы сойти за тело матери клиента хозяина похоронного бюро. Через неделю Лю с партнерами украли еще два тела, заработав около 14 тыс. юаней.

Преступная схема была раскрыта сотрудником крематория, который в марте прошлого года обнаружил, что пол предоставленного для кремации тела не соответствует полу в документах, и обратился в полицию.

Фото: pixabay.com

Комментировать