October 23, 2015, 10:25 AM

В Кольцово на сутки задержали отправку рейса в Норильск

Метеоусловия спровоцировали цепь опозданий.

Самолет авиакомпании NordStar из Минеральных Вод опаздывает в Екатеринбург на 18 часов, передает корреспондент агентства ЕАН. Из-за этого на сутки задержан рейс в Норильск, который должен выполняться на том же лайнере.

Судя по данным онлайн-табло аэропорта Кольцово, Boeing-737-800 должен был по расписанию приземлиться в уральской столице 22 октября в 23:55, но ожидается только в 18:00 пятницы. В Норильск этот же самолет вылетит 24 октября в 1:10 вместо положенных по расписанию 1:20 23 октября.

Как пояснили агентству ЕАН в пресс-службе перевозчика, график сбился из-за неблагоприятных метеоусловий в Норильске. Из-за этого сдвинулось время прибытия в Минводы и вылет обратно в Норильск, куда борт следует с посадкой в Екатеринбурге. Ситуация осложняется тем, что аэропорт Норильска закрывается на ночь. В связи с этим время отправку самолета из Кольцово пришлось корректировать таким образом, чтобы к прилету Boeing воздушные ворота открылись.

В авиакомпании уточнили, что пассажиры задержанных авиарейсов обеспечены всем необходимым. Тем, кому это требуется, предоставлены номера в гостинице.

Между тем в ситуации разбирается и Свердловская транспортная прокуратура, сообщил агентству ЕАН глава ведомства Валерий Васюшкин. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать