October 13, 2016, 12:01 PM

В Кольцово надеются на возрождение комнат для курильщиков

Сейчас нарушители дымят в туалетах аэропорта.

Представители Кольцово надеются на изменение законодательства, которое позволит вновь открыть в аэропортах комнаты для курения, передает корреспондент агентства ЕАН.

«Существуют разные мнения относительно того, должны ли быть курилки в аэропортах. Лично я и мы в целом в компании придерживаемся мнения однозначно, что они должны быть», - сообщил журналистам директор по стратегическим коммуникациям холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Красиков.

Он отметил, что комнаты для курения – это специально оборудованные помещения с хорошей вытяжкой, где желающие могут дымить и никому при этом не мешать.

«Сегодня, к сожалению, ситуация иная. Население далеко не всегда законопослушно. Все идут курить в туалеты, которые для этого не предназначены, и эффект получается обратный», - сказал спикер.

По данным Красикова, есть шанс, что новый состав думы рассмотрит поправки в антитабачный закон, которые позволят ликвидировать подобные «перегибы».

Напомним, что Роспотребнадзор долгое время судился с Кольцово, который не спешил закрывать свои курилки по требованию ведомства.

Как отметил коммерческий директор «Уральских авиалиний» Кирилл Скуратов, его подчиненные иногда сдают в полицию пассажиров, дымящих в туалетах на борту. Стоит ли в связи с этим разрешить курение в самолете, он не уточнил. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать