December 4, 2017, 10:41 AM

В Кольцово перед ЧМ-2018 откроют вторую полосу и реконструируют балкон

В екатеринбургском аэропорту на 25 декабря запланировано открытие второй взлетно-посадочной полосы, сообщил на пресс-конференции исполнительный директор Кольцово Алексей Пискунов.

Эта полоса была ранее закрыта на реконструкцию. Сейчас взлет и посадка производятся на другой полосе, построенной к саммиту ШОС. Ожидается, что открытие старой увеличит пропускную способность аэропорта. Кроме того, оборудование реконструированной полосы позволит производить взлет и посадку при более сложных метеоусловиях.

«Будете реже садиться в Челябинске», - пообещал генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский.

Алексей Пискунов признал, что строительство третьей полосы пока остается под вопросом и зависит от многих факторов. Например, от того, выиграет ли Екатеринбург борьбу за проведение выставки «Экспо-2025». Он отметил, что для строительства третьей полосы нужно будет «срезать верхушку» горы Уктус, чтобы обеспечить безопасные взлет-посадку.

По словам Пискунова, в мае 2018 года в Кольцово начнется реконструкция международного терминала. До Чемпионата мира планируется модернизировать его невостребованной балкон – там разместится зал повышенной комфортности. Затем, в сентябре, работы продолжатся – в частности, планируется перенести на второй этаж таможню.

Также исполнительный директор аэропорта пообещал, что к Чемпионату мира увеличат количество пунктов досмотра, и выразил уверенность, что на выезде из Кольцово на привокзальной площади больше не будет транспортного коллапса.

Комментировать