October 11, 2016, 7:02 AM

В Кольцово прилетели редкие крокодилы без документов

Чучела редких рептилий привезли из Вьетнама.

У жителя Магнитогорска, прилетевшего из Вьетнама в екатеринбургский аэропорт Кольцово, изъяли два чучела редких крокодилов. Мужчина ввез их нелегально и заплатит за это штраф, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, по прилете в Россию путешественник отправился в «зеленый коридор», но был остановлен таможенниками. Они обратили внимание на необычный багаж гражданина – он привез с собой чучела крокодилов длиной 92 и 101 сантиметр. Стоимость их в рублях составила порядка 16 тысяч.

При осмотре выяснилось, что, предположительно, это были сиамские крокодилы, занесенные в Красную книгу как вымирающий вид. Согласно Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), ввоз таких «экспонатов» возможен только при наличии разрешительного документа. У уральца такой бумаги не оказалось.

Таможенники составили два протокола об административных правонарушениях. Любителю экзотических сувениров грозит конфискация ввезенных товаров, а также административный штраф в размере от 1000 рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать