August 29, 2018, 5:01 AM

В Красноуфимске директор муниципального предприятия сядет на 2 года за хищение средств

Красноуфимский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора МУП «Горкомхоз» Павла Косогорова. Он признан виновным в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного ему, с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что в период с 1 декабря 2011 года до 31 декабря 2012 года Косогоров, введя в заблуждение знакомого гражданина, являющегося ИП, заключил с ним от имени Горкомхоза договор на оказание услуг по откачиванию жидких бытовых отходов от многоквартирных домов в Красноуфимске. При этом подсудимый знал, что у предпринимателя нет возможности исполнить обязательства по договору из-за отсутствия необходимой техники.

Косогоров, зная, что жидкие бытовые отходы не откачиваются, подписывал счета на оплату и акты выполненных работ. Он передавал счета в бухгалтерию для перечисления денежных средств на расчетный счет предпринимателя.

Бизнесмен, введенный в заблуждение, получал деньги и отдавал их Косогорову.

Красноуфимский суд назначил Павлу Косогорову 2 года исправительной колонии общего режима. Также судом удовлетворены исковые требования прокуратуры о взыскании с подсудимого в пользу МУП «Горкомхоз» материального ущерба на сумму свыше 209 тыс. рублей.

Комментировать