March 13, 2015, 10:46 AM

В Красноуральске 28 детей-сирот и два инвалида получили ключи от новых квартир

В свердловском городе сиротам дали жилье.

В Красноуральске вручили ключи от квартир 30 льготникам, среди которых 28 детей-сирот и два инвалида, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Все квартиры в новом доме — его строительство было завершено в начале 2015 года. Ключи счастливым новоселам вручили глава города Светлана Рафеева, глава Северного управленческого округа Владимир Овчинников и директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева.

Строительство жилого дома для социально незащищенных категорий граждан было начато в 2011 году, но спустя два года застройщик — ОАО «Североуральское управление строительства» — был признан банкротом.

Активное участие в решении проблемы принял кабмин. По обращению областных властей арбитражный суд рассмотрел вопрос по этому объекту, и недостроенный дом передали в собственность потребительскому кооперативу «Красноуральский». После этого в феврале 2014 года была откорректирована проектно-сметная документация, выполнены технические согласования подключения дома к инженерным сетям, начаты работы по завершению строительства. В начале 2015 года – получено разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию. Европейско-Азиатские Новости.