October 12, 2018, 1:51 PM

В Кремле пообещали защитить интересы РПЦ на Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия готова поддержать приходы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), сообщает РИА Новости.

«В случае, если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия защищает интересы русскоговорящих, то так же, и об этом неоднократно говорил (президент РФ Владимир) Путин, Россия будет защищать интересы православных. Это абсолютно обоснованная и абсолютно понятная позиция», - сказал Песков, комментируя информацию о захвате приходов УПЦ МП.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Россия будет использовать только политико-дипломатические меры.

В настоящее время на Украине обострились отношения между сторонниками УПЦ МП и УПЦ Киевского патриархата (КП). Поводом для этого стало заявление Вселенского патриарха Варфоломея о готовности предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

По плану руководства УПЦ КП, в новую Церковь войдут приходы всех неканонических православных церквей на Украине, а также УПЦ МП. Главным предметом спора между иерархами канонической и неканонической церквей стала Киево-Печерская и Почаевская лавры.

Фото: pixabay.com

Комментировать