May 8, 2015, 3:20 PM

В Курган доставили капсулы с землей городов-героев

В Зауралье вернулись участники автопробега, побывавшие на местах сражений Великой Отечественной войны.

Сегодня в Курган прибыли участники автопробега «Зауральцы – дорогами Великой Отечественной войны», передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на горадминистрацию. Экипажи, доставившие в областной центр Зауралья капсулы с землей городов-героев, встретил глава города Сергей Руденко.

Напомним, автопробег стартовал 23 апреля. За 15 дней экипаж из 9 человек на трех машинах планировал преодолеть 8,5 тысячи километров, на деле же получилось посетить больше памятных мест, и общая протяженность маршрута составила более 9 тысяч километров. Курганцы побывали в Клине, Твери, Ржеве, Волоколамске, Можайске, Смоленске, Орше, Минске, Бресте, Гомеле, Брянске, Орле, Курске, Прохоровке, Белгороде, Волгограде.

В некоторых городах участники автопробега встретились с руководством муниципальных образований, и им в торжественной обстановке были переданы фрагменты священной земли с мест сражений Великой Отечественной войны.

В Курган были доставлены 4 капсулы с землей городов-героев, которые сегодня в рамках церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню были заложены в подножие Мемориала славы. Еще 10 капсул с землей городов воинской славы вместе с документальными материалами будут переданы в фонд музея-экспозиции «Аллея Славы». Европейско-Азиатские Новости.