September 7, 2015, 5:22 AM

В Кургане признали экстремистскими книги «Свидетелей Иеговы»

По решению суда распространение запрещенных материалов остановлено.

Курганская прокуратура обратилась в суд с требованием признать печатные издания Watch tower Bible and Tractat Society of Pennsylvania (Германия) экстремистскими, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на надзорное ведомство.

Речь идет о книге «Сохраняйте себя в божьей любви», брошюре «Пусть на вас влияет дух Бога, а не дух мира» международной религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Судебное разбирательство длилось более года. Были проведены лингвистические и религиоведческие экспертизы, согласно выводам которых идеи, пропагандируемые авторами книг, носят явный экстремистский характер. Данные книги направлены на возбуждение религиозной ненависти и вражды по отношению к людям, не входящим в религиозную организацию «Свидетели Иеговы».

Суд удовлетворил заявленные требования прокурора. После вступления решения суда в законную силу копия документа будет направлена в министерство юстиции РФ для включения книги в Федеральный список экстремистских материалов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать