August 29, 2017, 11:36 AM

В Кургане следователь получил срок за вымогательство взятки

В Курганской области бывший следователь МВД Николай Сиренко получил срок за то, что вымогал взятку за помощь, оказывать которую не собирался, сообщает пресс-служба регионального СК.

Осенью 2016 года Николай Сиренко занимал должность старшего следователя группы по обслуживанию Частоозерского района следственного отдела МВД России «Петуховский». Он сообщил отцу обвиняемого в деле о ДТП, что тот может внести 105 тыс. рублей для решения вопроса о незаключении сына под стражу. Якобы у полицейского была соответствующая договоренность с прокурором. Мужчина перевел на карту Сиренко 15 и 20 тыс. рублей, которые тот потратил на свое усмотрение.

В действительности следователь никаких действий в интересах подозреваемого предпринимать не собирался.

После возбуждения уголовного дела по результатам служебной проверки Николай Сиренко был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям.

Теперь бывший сотрудник полиции осужден на 1 год и 9 месяцев в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года и с лишением звания майора юстиции.

Фото: pixabay.com