August 13, 2015, 11:04 AM

В Кургане завершился пляжный сезон

Подготовка к следующему купальному сезону начнется уже в ближайшее время.

В Кургане закрыт купальный сезон, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на заместителя руководителя администрации города, директора департамента развития городского хозяйства Сергея Заскалькина.

По его словам, решение о закрытии купального сезона было принято в связи с понижением среднесуточной температуры воздуха.

В этом году, напомним, на территории города действовало 4 официальных места отдыха и купания: на Голубых озерах, на бульваре Солнечном, по улице Галкинской (Западный микрорайон) и так называемые «Бабьи пески» (ЦПКиО). В последнем из перечисленных мест в текущем году было проведено наибольшее благоустройство: значительно расширена территория для купания, убраны представляющие опасность деревья, очищен берег от камыша, завезено несколько тонн свежего песка, установлены новые урны, беседки, лавочки, кабинки для переодевания, оборудован новый «лягушатник».

Подготовка к следующему купальному сезону, по словам Сергея Заскалькина, начнется уже в ближайшее время. Такое распоряжение отдано специалистам отдела по благоустройству департамента развития городского хозяйства администрации Кургана. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать