May 18, 2015, 6:11 AM

В Курганской области могут уйти под воду населенные пункты

МЧС работает в режиме повышенной готовности.

Сотрудники МЧС РФ по Курганской области переходят на усиленный режим работы в связи с обильными осадками, передает корреспондент агентства ЕАН. В регионе опасаются подтопления населенных пунктов.

В зону возможного наводнения попадают 3 населенных пункта в 2 районах области: село Звериноголовское Звериноголовского района, село Красный Октябрь и село Усть-Уйское Целинного района. Впрочем, на данный момент прогноз не оправдывается и обстановка остается стабильной.

Несмотря на это, силы и средства Главного управления МЧС России по Курганской области, шестого и восьмого отрядов федеральной противопожарной службы, а также аэромобильной группировки специализированной пожарно-спасательной части продолжают функционировать в режиме повышенной готовности.

Организована работа 3 оперативных и 2 рабочих групп, создана группировка сил и средств для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в количестве 178 человек и 25 единиц техники.

В ГУ МЧС РФ продолжается мониторинг информации по уровням рек, по сбросам водохранилищ, возможным пунктам временного размещения населения. Развернута система антикризисного управления. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать