September 18, 2015, 11:15 AM

В Кушве закрыли на месяц ресторан доставки еды «Съешь сам» из-за анитсанитарии

Соседи пожаловались, что запах роллов и суши пропитал их квартиры.

Кушвинский суд приостановил деятельность ресторана «Съешь сам» на 30 суток. Поводом стали многочисленные нарушения санитарных норм, сообщили агентству ЕАН в УФССП в Свердловской области.

Общепит занимался доставкой блюд японской кухни по городу. Владелец бизнеса зарегистрировал ИП и снял квартиру в одном из жилых домов, где обосновалась кухня заведения. Кушвинский «Съешь сам» не прошел первую же проверку Роспотребнадзора. Ведомство признало помещение для готовки еды непригодным. Повара работали в душных комнатах, куда не поступал кислород. Соседи жаловались, что запах от приготовленной продукции буквально «пропитал» их квартиры.

Роспотребнадзор предписал устранить нарушения, но владелец ресторана проигнорировал просьбу ведомства. В итоге дело дошло до суда, который постановил приостановить деятельность кафе, подтвердив, что выявленные нарушение создают угрозу здоровью и жизни людей. Кушвинское кафе «Съешь сам» откроется не раньше 14 октября.

Отметим, что сеть «Съешь сам» работает в городах Свердловской области - Качканаре, Лесном, Кушве, Красноуральске, Невьянске, Нижней Туре. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать