May 22, 2018, 6:56 AM

В Лесном проходят централизованные опрессовки

Энергетики Региональных тепловых сетей (АО «РТС») проводят централизованные гидравлические испытания в Лесном и поселках Таежный, Горный, Чащавита и Елкино, сообщили в Свердловском филиале группы «Т Плюс».

Трубы тестируют на прочность и плотность повышенным давлением, чтобы подготовить тепловое хозяйство к будущему отопительному сезону.

Энергетики уже проверили 280 км теплосетей на территории Лесного и поселка Таежный. Испытания проходили от Нижнетуринской ГРЭС. Выявлено 12 повреждений, ведутся восстановительные работы.

Плановые опрессовки и отключение горячего водоснабжения потребителей по согласованному с администрацией города графику пройдут 22 мая в поселке Горный (от бойлерной населенного пункта), 23 мая – в Чащавите (от местной котельной). Трубопроводы Елкино специалисты РТС испытают после 1 июня. В поселке расположен детский дом-интернат. Согласно постановлению главы администрации Лесного, отопительный сезон на этой территории продлится до 31 мая.

Тепловые сети города Лесного, поселков Таежный, Горный, Чащавита и Елкино переданы АО «РТС» по концессионному соглашению от 5 сентября 2016 года.

Комментировать