03:56 13.06.2018

В Лесном завершился первый этап опрессовок

Теплосети города Лесного, поселков Таежный, Горный, Чащавита и Елкино прошли первый этап гидравлических испытаний повышенным давлением, сообщили в Свердловском филиале «Т Плюс».

В рамках подготовки к новому отопительному сезону специалисты Региональных тепловых сетей (АО «РТС») проверили на прочность и плотность 168 км трубопроводов. Опрессовки проходили от Нижнетуринской ГРЭС, местных котельных и бойлерной. Выявлено 19 повреждений, восемь из них уже устранено, на остальных ведутся восстановительные работы.

Второй этап централизованных гидравлических испытаний запланирован на начало июля. Эта мера необходима для контроля выполненных ремонтов после первого этапа опрессовок.

За лето энергетики РТС заменят по ремонтной программе 2 км тепловых сетей, выработаших свой ресурс. Предстоит модернизация более 1,1 км надземных и подземных квартальных теплосетей разного диаметра в поселке Чащавита (по улицам Логовой, Клубной, Тимирязева, Краснофлотской). Согласованы к реализации проекты по техническому перевооружению тепломагистрали возле жилого дома № 70 по улице Ленина и модернизации трех тепловых камер с заменой ответственной арматуры (две из них расположены в старой части города: на перекрестке  Коммунистического проспекта и улицы Дзержинского, третья – на перекрестке улиц Победы – Энгельса).

Важный проект для реализации в текущем году – организация собственного источника холодного водоснабжения котельной поселка Чащавита. Объем подачи воды из скважины составит до 100 кубометров в сутки. В настоящее время котельная получает холодную воду из централизованной системы водоснабжения, работа которой дает серьезные сбои из-за ветхого состояния. Ввод в эксплуатацию скважины позволит полностью закрыть потребность холодной воды для подпитки теплосети.

На модернизацию и ремонт тепловых сетей компания направит в 2018 году порядка 67,7 млн рублей. Напомним, тепловые сети города Лесного, поселков Таежный, Горный, Чащавита и Елкино переданы АО «РТС» по концессионному соглашению в сентябре 2016 года.

Новости