April 20, 2017, 5:13 AM

В Магнитогорске начало работу «Яндекс.Такси»

В Магнитогорске Челябинской области начал работать сервис «Яндекс.Такси». Система позволяет оперативно найти свободную машину без звонка диспетчеру.
К сервису в городе подключено уже 80 машин из 8 местных таксопарков. Заказ получает водитель, который находится неподалеку от клиента, поэтому такси приезжает быстро — в среднем за 4 минуты. За его приближением можно следить на карте города, а цвет, марку, номер автомобиля и телефон водителя сервис присылает в СМС.
Оплатить поездку можно как наличными, так и банковской картой.
«Яндекс.Такси» работает в Магнитогорске по тарифу «Эконом»: первые 2 километра и 10 минут в пути стоят 49 рублей, далее — 5 рублей за километр и рубль за минуту (за городом каждый следующий километр стоит 20 рублей). Так, доехать от городского вокзала до цирка можно примерно за 70 рублей. Цена поездки рассчитывается при заказе такси и не меняется, даже если на пути возникнет пробка или водитель отклонится от рекомендуемого маршрута. Пересчет происходит в двух случаях: когда пассажир просит сделать по дороге остановку или меняет точку назначения.