December 7, 2018, 10:08 AM

В Нижнем Тагиле будут судить мужчину, который «заказал» свою бывшую девушку

В Нижнем Тагиле будут судить 38-летнего гражданина закавказской республики, который угрожал своей бывшей девушке убийством, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

После расставания у пары сложились напряженные отношения. Мужчина в феврале текущего года, встретив бывшую возлюбленную в подъезде дома по Уральскому проспекту в Нижнем Тагиле, пригрозил убить ее. Спустя несколько дней он смог проникнуть в ее квартиру, а потом и вовсе попросил знакомого найти киллера, чтобы убить женщину. Знакомый пообещал помочь, а сам отправился в полицию.

«Узнав, что у бывшей возлюбленной появился новый ухажер, обвиняемый задумал убийство, которое не смог довести до конца лишь благодаря грамотной и оперативной работе сыщиков УГРО Нижнего Тагила. Оперуполномоченные действовали при помощи посредника, через которого организатор преступления пытался найти конкретного исполнителя за 2000 долларов, а до их передачи оставил в залог паспорт и водительские права, чтобы подтвердить серьезность своих намерений. В качестве доказательства расправы ревнивец запросил видеоподтверждение. Сотрудники полиции профессионально разыграли нападение на жертву в подъезде многоквартирного дома, где проживала женщина. При этом «исполнитель» сымитировал причинение ножевых ранений, в результате которых потерпевшая якобы скончалась на месте ЧП. Жуткое видео через мессенджер было направлено заказчику. После чего сыщики при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали тагильского Отелло на выходе из квартиры, где должна была состояться передача денег за «качественную работу». - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

Источник фото:
Комментировать