February 3, 2017, 10:23 AM

В Нижнем Тагиле отыскали пропавшую 8-летнюю девочку

Малышка жива и здорова

В Нижнем Тагиле разыскали пропавшую 8-летнюю Катю, которая накануне ушла на горку и не вернулась. Как оказалось, девочка находилась у соседки, которая по неизвестной причине не сообщила об этом матери ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Полицейские искали школьницу весь вечер, ночь вчерашнего дня и сегодня утром. Около 12:00 сотрудники уголовного розыска увидели девочку в сопровождении соседки, живущей в этом же подъезде на 5 этаже.

Девушка рассказала, что 2 февраля около 17:00 она услышала стук в квартиру на третьем этаже. Спустившись, она обнаружила соседскую девочку и, узнав, что мамы дома нет, предложила подождать у нее дома.

По словам девушки, она накормила школьницу, они вместе посмотрели мультфильмы, а потом легли спать. Девушка не смогла объяснить сотрудникам полиции, почему не сообщила матери, что девочка находится у нее. Она утверждает, что не слышала, как в ее квартиру звонили или стучали стражи порядка при проверке квартир. Сегодня около полудня она повела Катю в школу и тогда была замечена полицейскими.

Как пояснила инспектор ОДН отдела полиции №17 капитан Наталья Дорошенко, по месту учебы девочку характеризуют положительно, мама заботится о ней, всегда сама приводит в школу и забирает после уроков. Женщина своевременно обратилась в органы внутренних дел с заявлением о пропаже ребенка. Оснований для постановки семьи на профилактический учет нет. Инспекторы проведут профилактическую беседу с девочкой и ее мамой, а также с девушкой, приютившей «потеряшку». Европейско-Азиатские Новости.

Фото 66.мвд.рф

Комментировать