January 18, 2018, 12:38 PM

В Нижнем Тагиле полиция поймала банду наркокурьеров-иностранцев

В конце 2017 года сыщики уголовного розыска ОВД Нижнего Тагила задержали четырех граждан СНГ, которых подозревают в незаконной покупке и продаже синтетических наркотиков в особо крупном размере, сообщает пресс-служба свердловского главка.

Местный житель сообщил полиции, что у него арендуют квартиру подозрительные юноши 1998 и 1999 годов рождения. В ходе спецоперации подозреваемых задержали, а в съемной квартире провели обыск и обнаружили более 920 гр. синтетического наркотика, респираторы, весы, упаковочный материал и другие улики, указывающие на то, что злоумышленники занимались расфасовкой и распространением «синтетики». Еще 43 гр. аналогичного вещества оперуполномоченные обнаружили в двух тайниках, устроенных задержанными в неприметных местах на улицах Подгорной и Халтурина.

Также полицейские выяснили, что на территорию России в начале декабря 2017 года с ними прибыл их друг, который также, предположительно, причастен к незаконному обороту смертельного зелья. 19-летнего юношу задержали на съемной квартире в микрорайоне Муринские Пруды, под ванной у него обнаружили пакет с наркотическим веществом массой около 300 гр. и инвентарь, необходимый для фасовки и упаковки «синтетики».

Четвертым из задержанных стал 20-летний юноша, который, как и его соотечественники, проживал в Нижнем Тагиле на съемной квартире. У него также обнаружили наркотики массой более 550 гр.

При дальнейшем разбирательстве оперативники выяснили, что все четверо еще на родине через Интернет нашли работу наркокурьеров. Неизвестный работодатель объяснил им, чем они должны будут заниматься, обещав недельный доход в размере 600 евро каждому. Со слов задержанных, им даже оплатили перелет и выделили деньги, на которые они могли бы прожить первое время, пока нелегальный бизнес на новом месте не стал бы приносить стабильную прибыль.

В результате задержания злоумышленников из незаконного оборота органами внутренних дел было изъято почти 2 кг наркотиков.

Возбуждено уголовное дело. В настоящее время все четверо заключены под стражу и содержатся в следственном изоляторе.

Фото: pixabay.com.

Комментировать