August 31, 2018, 5:04 AM

В Нижнем Тагиле требуют отставки главы села после суда над пенсионеркой

Появилась петиция с требованием отставки главы села Покровское под Нижним Тагилом, где пенсионерку Ирину Куценок пытались засудить за встречу с журналистами. Обращение к губернатору Евгению Куйвашеву опубликовано на платформе Change.org.

Автором петиции выступил известный уральский журналист и общественник Егор Бычков. Он указывает, что Марина Сельская написала на Куценок «натуральный донос в полицию».

«Месяцем ранее Сельская написала аналогичное заявление в полицию о несанкционированном митинге на жителя поселка Молодежный Владимира Чукавина из-за того, что он позвал односельчан к себе в гости, чтобы зачитать ответ властей на его просьбу отремонтировать дорогу», - добавляет Егор Бычков.

«Чиновница, регулярно практикующая в своей работе метод репрессий в отношении общественно активных жителей, не имеет морального права работать в органах муниципальной власти. Своими незаконными действиями Марина Сельская наносит серьезный удар по репутации органов местного самоуправления, снижает уровень доверия к муниципальным и региональным властям», - говорится в петиции.


Омбудсмен Татьяна Мерзлякова раскритиковала власть, осудившую пенсионерку за встречу с журналистами

Напомним, что женщина пригласила в поселок журналистов из программы «Вести Урал», чтобы рассказать о двухмесячном отсутствии коммунального блага. На встречу она решила позвать и соседей, расклеив соответствующие объявления. Журналисты в поселок не приехали, зато на собрание пришли представители местных властей, которые обвинили активистку в организации несанкционированного собрания и написали на нее заявление в полицию.

Ее пытались привлечь к административной ответственности, однако суд женщину оправдал.

Комментировать