July 23, 2015, 12:59 PM

В Нижних Сергах-3 закрыли детсад почти на три месяца из-за вспышки инфекции

Сотрудники Роспотребнадзора нашли в заведении 40 нарушений санитарных норм.

В Нижних Сергах-3 закрыли детский сад на 85 суток. В дошкольном учреждении заподозрили энтеровирусную инфекцию у девяти малышей. Сотрудники Роспотребнадзора нашли в заведении 40 нарушений санитарных норм, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.

В детсаде №44 в помещениях медицинского блока, производственных цехов пищеблока, постирочной, умывальной, туалеты находились в ненадлежащем состоянии. Умывальные раковины для детей в туалетных комнатах групповых ячеек не имели горячей воды, а для сотрудников не были предусмотрены умывальные раковины. В спальне дети были вынуждены спать на сдвоенных кроватях, не имея свободного прохода между ними.

В детсаде нарушались условия хранения пищевых продуктов — сгущенного и пастеризованного молока, молочных сосисок. Допускалось применение столовой посуды с отбитыми краями, трещинами, сколами, с поврежденной эмалью.

Сотрудники детского сада не проходили профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. При проверке 29 личных медицинских книжек работников у трех были книжки неустановленного образца. При этом в садике работали два сотрудника, которые нарушили сроки прохождения обследования у дерматовенеролога, пять — флюорографического обследования на туберкулез. У 21 сотрудника не были прививки от гепатита А, у 4 работника пищеблока – против дизентерии Зонне.

Дезинфекцию в детсаду проводили с нарушениями требований санитарных правил. Средство «Део-хлор», который использовали на пищеблоке и в ясельной группе, не соответствовал санитарным требованиям по массовой доле активного хлора.

Суд вынес решение о приостановке деятельности детского учреждения 11 июня. Таким образом, садик будет заткрыт для малышей до начала сентября. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать