December 22, 2017, 8:10 AM

В Новый год на Урале безопасность на транспорте обеспечат дополнительно 1,5 тысячи силовиков

В преддверии новогодних праздников будут усилены меры безопасности граждан в транспорте, на вокзалах и в аэропортах Свердловской области. Об этом в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УТ МВД России по УрФО Геннадий Пашков.

«Будет введен усиленный режим несения службы. Так, число сотрудников, отвечающих за безопасность на транспорте, увеличится на 1,5 тысячи человек», - отметил Пашков.

По словам Пашкова, в целом уровень преступности на транспорте снижается.

«Это связано с профилактикой. Каждое четвертое преступление - это рецидив. Каждое 11-е совершается в состоянии алкогольного опьянения. Каждое 15-е - по предварительному сговору. Осуждены свыше 2,5 тысяч лиц. Около 300 преступлений совершили женщины. 30 преступлений - на счету несовершеннолетних. Основная доля преступлений приходится на пассажирские перевозки. Стало меньше тяжких дел», - обозначил силовик основные тендении уходящего года.

О тренде на снижение преступлений на транспорте заявил и заместитель руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР подполковник юстиции Роман Кашин.

«Зарегистрировано примерно такое же число, как и в прошлом году. Есть небольшое снижение преступности на 5%. Раз в полугодие мы информируем губернаторов обо всех цифрах. Возбуждено чуть более 1 тысячи уголовных дел», - заключил Кашин.

Комментировать