January 27, 2015, 11:07 AM

В Перми демонтируют около 500 рекламных растяжек

Убирают конструкции, размещенные над проезжей частью.

В Перми стартовал снос рекламных растяжек, размещенных над проезжей частью и мешающих безопасности дорожного движения. Всего в разных районах города планируется демонтировать порядка 500 конструкций, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Часть из них, размещенных над проезжей частью, не соответствует нормативным актам по безопасности движения транспорта. Данное решение по отдельным объектам было вынесено в судах различных инстанций. Напомним, в настоящее время в России действует общий государственный стандарт по безопасности дорожного движения, в котором сказано, что над проезжей частью размещение рекламных конструкций запрещено.

Администрации районов Перми совместно с ГИБДД начали работу по демонтажу рекламных конструкций над проезжей частью. В частности, ведется работа по аннулированию разрешений на установку рекламных конструкций. Операторам, разместившим перетяжки, не соответствующие нормативным актам по безопасности движения транспорта, а также операторам, по которым вынесены решения суда, направлены предписания о добровольном демонтаже. В случае невыполнения предписаний рекламные конструкции будут демонтированы территориальными органами в принудительном порядке.

Первыми демонтажу подверглись рекламные транспорант-перетяжки в Дзержинском районе. Там уже демонтированы две рекламные конструкции. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+