April 28, 2016, 6:43 AM

В Перми городские леса начали обрабатывать от клещей

Обработанные от насекомых места можно будет увидеть на сайте городского управления по экологии и природопользованию.

В городских лесах Перми начали проводить противоклещевую обработку. Жителям советуют в течение 3 – 5 дней не гулять на этих территориях, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии

Работы уже провели в Черняевском лесу, на части Мотовилихинского участкового лесничества – на Липовой горе, в районе Голого Мыса, а также Нижне-Курьинском лесу – в сосновом бору и в микрорайоне Налимиха.

После окончания дезинсекции места обработки можно будет увидеть на карте-схеме, опубликованной на сайте управления по экологии и природопользованию администрации города.

Как отмечают в администрации города, обработке подвергаются лишь некоторые участки городских лесов, поэтому при походе в лес необходимо соблюдать меры предосторожности, обязательно пользоваться репеллентными средствами. Самой подходящей одеждой для прогулок являются комбинезоны. Брюки лучше заправлять в ботинки под носки, надевать рубашку с длинными рукавами и закрытым воротом, чтобы не допустить заползание клеща под одежду. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать